Потенциальные совместные проекты в Ираке рассматривают «Татнефть» и «Зарубежнефть»

02 ИЮЛЯ / 2021 10:15
Возможности осуществления совместных проектов в Ираке изучают «Татнефть» и «Зарубежнефть», сообщил «Интерфаксу» глава «Татнефти» Наиль Маганов. «На сегодня идет обычный сбор информации и обмен инициативами», — сказал Маганов.
В феврале 2021 года «Татнефть» и «Зарубежнефть» подписали меморандум о взаимопонимании, при этом стороны не исключали возможность совместной реализации проектов на территории Ирака, автономном регионе Курдистан, а также в странах региона Ближнего Востока и Северной Африки.
Весной «Татнефть» с рабочим визитом посетили представители Республики Ирак во главе с министром нефти Ихсаном Абдель Джаббаром Исмаилом. На встрече компания продемонстрировала иракской стороне свои компетенции в сфере нефтесервисных услуг, в том числе по бурению скважин и геодезическим исследованиям, а также в проектировании и строительстве объектов нефтепереработки и нефтехимии, поставке шинной продукции.
В настоящее время «Татнефть» и «Зарубежнефть» не реализуют проекты в Ираке, но обе компании всегда интересовалась этим регионом. Из российских НК в Ираке работают ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и «Башнефть».