Всем ветрам назло: Свердловская компания «Реиннольц» запустила новый продукт и вышла на международный рынок

1 июня / 2020 10:45
Есть стартапы, которые не остановят ни пандемия COVID-19, ни кризис. Эти компании будут развиваться вопреки условиям. Таким и является предприятие «Реиннольц». В 2019 году ГК «Реиннольц» подписала инвестиционное соглашение с Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области.
Технологии и продукты предприятия повышают энергоэффективность производственных процессов предприятий промышленного комплекса, которые специализируются на нефте- и газодобыче, переработке попутного газа, утилизации тепловых выбросов, нефтехимии, металлургии, утилизации вторичных энергетических ресурсов, опреснении воды и ЖКХ. Основные задачи предприятия — разработка и производство оборудования и комплексных решений для систем теплообмена, фильтрации, а также для процессов металлургической теплотехники и химических технологий.

На наши вопросы ответил генеральный директор компании «Реиннольц» Павел Блохин.
Как отразилось на предприятии распространение коронавирусной инфекции и введённый в связи с этим режим самоизоляции?

Надеюсь, что отразилось это минимально. Безусловно, по основному направлению (теплообменные аппараты) в связи с коронавирусом у нас дело встало — заказчики не принимают решения по тендерам, не подписывают договоры. Но за счёт того, что мы в начале года запустили новое направление, оборудование для процессов водоподготовки, нам удалось негативное влияние уменьшить. Со второй недели самоизоляции нам дали возможность продолжать свою деятельность с соблюдением всех мер безопасности. Так что мы функционируем полноценно весь этот период.

Как вы организовали труд своих сотрудников?

Безусловно, некоторые сотрудники были переведены на удалённую работу, часть сотрудников, которые трудятся в офисе, продолжают работать с соблюдением всех мер безопасности.

Расскажите о вашем новом продукте, который вы будете поставлять в Казахстан?

Это первый продукт в рамках направления водоподготовки. Мы разработали вакуумный деаэратор. Устройство предназначено для удаления нежелательных газовых примесей из воды, которая поступает на ТЭЦ для подпитки теплосетей. Данный продукт будет применяться на Руднинской ТЭЦ в Казахстане.

Есть ли ещё иностранные партнёры, которые готовы к сотрудничеству с вами?

Конечно, у нас есть заявки на сотрудничество. Но, как я уже сказал, дела на паузе из-за коронавируса. Вот только сейчас переговорные процессы возобновляются. С точки зрения иностранных контрагентов, у нас есть ещё несколько проектов из стран СНГ, но они на стадии проработки.

Чем вакуумный деаэратор «Реиннольц» отличается от тех, что есть на рынке?

Во-первых, это для нашей компании новый продукт. Во-вторых, от большинства иных продуктов он отличается тем, что более эффективно посчитаны процессы, которые происходят внутри аппарата. Также мы применили собственные конструктивные решения и использовали коррозионностойкие материалы, что обеспечивает снижение металлоёмкости и увеличивает ресурс оборудования.

Какие вопросы вам помогло решить сотрудничество с Агентством по привлечению инвестиций и Свердловским венчурным фондом?

Агентство помогает нам в продвижении нашего бизнеса. Распространяет информацию о нас. Это способствует привлечению новых партнеров и заказчиков. В 2017 году Свердловский Венчурный Фонд инвестировал в нашу компанию, в 2019 году был запущен второй раунд инвестиций, таким образом, общая сумма вложений составила 23, 4 миллиона рублей. Это способствовало значительному росту и развитию компании.

Какой бы вы совет дали производственным стартапам?

Бери и делай! Особенно если стоит вопрос пробовать или нет.


i
Сообщение получено по электронной почте