«Младший прорывается в мою комнату»: сотрудники «Татнефти» рассказали о трудностях «удаленки»

9 АПРЕЛЯ / 2020 8:40
Газета «Нефтяные вести» приводит рассказы сотрудников ПАО «Татнефть», которые вынуждены работать из дома из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Начинаю рабочий день на полчаса раньше, чем в офисе, не тратится время на дорогу. Мои домашние тоже дома: супруга и двое детей. Младший пытается прорваться в мою комнату, а я стараюсь разъяснять, что его помощь в том, чтобы не мешать.
Из дома стараемся не выходить, понимаем важность момента. Сложнее ограничить детей, просятся на улицу. Но мы принимаем усилия, чтобы разнообразить их досуг», — рассказал инженер НГДУ «Прикамнефть» Александр Казачков.

Мастер по добыче нефти Александр Иванов сообщил, что он и его коллеги ведут анкету самоизоляции, в которой можно отмечать как температуру, так и свои достижения за день.

Инженер ОХО Регина Фалляхова говорит, что на «удаленке» произошла переоценка ценностей. «Теперь понимаем, что ходить на работу и в школу, общаться с коллегами и одноклассниками — настоящее счастье», — говорит сотрудница «Татнефти».

«Психологически некомфортно после стольких лет работы в определенном режиме. Безусловно, сохраняем командную работу, но очень хочется вернуться к привычному темпу и в свой коллектив», — признался начальник производственно-технической службы ЕНПЗ Марсель Галимов.

«Сидя на кухне или попивая чай на диване, сложно сосредоточиться. Также не настроит на рабочий лад, если в комнате кто-то будет смотреть телевизор или играть. Поэтому сразу же организовал рабочее место в отдельной комнате», — инженер-механик Ильнар Мухамадеев.

Напомним, что компания «Татнефть» перевела часть своих сотрудников на удаленную работу еще в середине марта.

i
https://kam.business-gazeta.ru/news/464350
http://www.tatneft.ru/storage/block_editor/files/b414b4bb1d207e45dd4200cc940103c454f11849.pdf