Супервайзер дочки «Роснефти» из Югры заразил коронавирусом вахтовиков

10 АПРЕЛЯ / 2020 9:25
Правоохранители Мегиона проводят проверку в связи с несколькими случаями распространения коронавирусной инфекции от одного контактного лица. Как сообщили источники в правоохранительных органах, один из работников АО «Томскнефть» ВНК (дочернее предприятие «Роснефти»), заведомо зная о своем возможном заражении COVID-19 и понимая, что может заразить окружающих, заехал на вахту и некоторое время контактировал с сотрудниками предприятия.
Как выяснилось, вахтовик рассказал коллегам, что его жена ездила в гости к дочери-сургутянке, которая контактировала с заболевшей короновирусом землячкой, в марте вернувшейся из океанского круиза.

После того, как коллеги супервайзера рассказали об этом руководству ОАО «Томскнефть», мегионца отправили домой. Чуть позже стало известно, что и он, и его супруга попали с клиническими признаками коронавируса в инфекционное отделение городской больницы Мегиона.

Сразу после этого определили контактных с вахтовиком лиц. Ими оказались семь работников из четырех российских регионов, которых сразу же поместили на самоизоляцию в пределах вахтового поселка. Двое из контактных лиц до этого жили с заболевшим мужчиной в одной комнате.

У всех семерых контактных лиц сразу же взяли пробы на коронавирус, а позже поместили в изоляционные боксы городской больницы Нижневартовска и обсерватор. 8 апреля стало известно о положительных тестах на коронавирус у двоих вахтовиков, живших с мегионцем в одной комнате. Остальные контактные лица находятся под постоянным медицинским наблюдением.

О данных случаях заражения в Мегионе и Нижневартовском районе сообщила заместитель руководителя окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева на брифинге в оперативном штабе Югры. Отметим, общее количество заражённых COVID-10 в автономном округе достигло 41 человек. Трое из них выздоровели.

Скрывшему опасный контакт и подвергшему опасности заражения своих коллег мужчине грозит уголовное наказание по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», согласно которой подобное деяние, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, может повлечь за собой штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Отметим, Нижневартовский район стал вторым очагом заражения коронавирусом, выявленным в вахтовых поселках в дочерних структурах «Роснефти». В начале апреля стало известно о массовом инфицировании коронавирусом рабочих, проживающих в вахтовом поселке Меркур на Приобском месторождении. COVID-19 был выявлен у 17 сотрудников одной из подрядных организаций.

i
https://sm-news.ru/ne-zhenites-na-toj-kogo-vy-ne-videli-bez-makiyazha-nigerijskij-televedushhij-preduprezhdaet-57068/